m15969221971_2

秋雨微凉~:

沙海驼铃:

经典收藏馆:

遛弯儿:

高山上的古村——木梨硔
        介绍一下木梨硔(大沟深谷之意,hong二声):木梨硔村,始建于明万历十五年,全村人口160多人,因"环姓"家族犯案迁逃于此,改姓詹。村民自给自足,繁衍至今。木梨硔村海拔一千米以上,生态绝佳,地形独特,三面悬空,徽风浓郁,被誉为“黄山最美的高山村落”。同时,木梨硔村也是黄山市百佳摄影点之一,云海景观为主,吸引了一大批摄影爱好者前来拍摄采风。
         木梨硔村日出时分有两个拍摄点,一拍日出,一拍云海。由于时间有限,鱼与熊掌不可兼得,只能先拍摄云海,留有余味下次品尝。有些小的花絮也很有趣:七点日出,清晨五点赶到山上抢占机位,本来信心满满,结果却大跌眼镜,所有好的机位都被占了,因为有人夜里两点就来了。虽然没有占到好的机位,但拍摄到云海还是令人心情愉悦的。
         还有,木梨硔山上的土鸡很好吃……

评论(1)

热度(206)

  1. 微雨燕双飞遛弯儿 转载了此图片
  2. m15969221971_2秋雨微凉~ 转载了此图片